Венгерский мясной суп

Рецепт с фото — Венгерская кухня

Сытный венгерский суп можно приготовить с говядиной, бараниной или свининой. По консистенции блюдо больше напоминает тушеное мясо с соусом, настолько оно густое. Благодаря большому количеству специй суп получается очень вкусным и ароматным. Паприка придает не только вкус, но очень красивый цвет. Выбирайте сладкую паприку, чтобы вкус получился гармоничным. Можно добавить еще щепотку копченой паприки для аромата. Как и все блюда с тушеным мясом, на следующий день венгерский суп станет еще вкуснее.

Калории
89.12 ккал
Белки
3.72 г
Жиры
6.31 г
Углеводы
3.93 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Курдючный жир
50 г — 2 ст. л.
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сметана 20% жирности
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Лимон
30 г — 0.25 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Сушеный укроп
1 г — 0.5 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Сушеная петрушка
1 г — 0.5 ч. л.
Молотый тмин
3 г — 0.5 ч. л.
Сладкая паприка
18 г — 3 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Варите суп не на воде, а на курином, мясном или овощном бульоне.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите баранину. Ополосните и почистите картошку, лук и чеснок. Помойте лимон. Подготовьте кастрюлю с толстым дном.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите курдючный жир на маленькие кусочки. Нарежьте мякоть баранины небольшими кубиками, картофель — брусочками. Мелко покрошите репчатый лук. Пропустите чеснок через пресс.
Чтобы картофель не потемнел и не заветрился, залейте его холодной водой.
Шаг 3
Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Положите в нее курдючный жир. Жарьте 5 минут, периодически помешивая. Уберите образовавшиеся шкварки из кастрюли. Они больше не понадобятся.
Этот суп можно варить в мультиварке.
Шаг 4
Положите в кастрюлю баранину. Жарьте на сильном огне 5 минут, часто помешивая.
Шаг 5
Добавьте лук, лавровый лист, тмин, перец, соль, эстрагон, петрушку, укроп, паприку и чеснок. Перемешайте. Готовьте еще 3 минуты на среднем огне.
Шаг 6
Влейте 0,5 л воды в кастрюлю. Доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите 1 час.
Шаг 7
Влейте оставшуюся воду. Добавьте картошку, зеленую фасоль. Варите еще 15 минут после повторного закипания.
Шаг 8
Смешайте в миске сметану, сок от ¼ лимона с мукой. Добавьте 0,5 стакана бульона из кастрюли. Тщательно перемешайте.
Шаг 9
Влейте сметанную массу в суп. Хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 10
Подавайте суп со свежим белым хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CAA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться