Овощные голубцы

Рецепт с фото

Изумительно вкусные овощные голубцы подойдут для постного стола и для тех, кто следит за фигурой. Также они могут быть гарниром к любому мясному блюду. Если вы соблюдаете пост, то не добавляйте сметану в соус, достаточно будет томатной пасты. Технология приготовления практически не отличается от голубцов с мясом. Только в начинку нужно положить разнообразные измельченные овощи, крупы, зелень и грибы.

Калории
79.39 ккал
Белки
2.38 г
Жиры
2.88 г
Углеводы
10.94 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Шампиньоны
96 г — 3 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Обжаривайте овощи на топленом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту, шампиньоны, брокколи. Снимите с капусты верхние вялые листья. Помойте и почистите репчатый лук и морковь.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте на капусте надрезы ножом возле кочерыжки. Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипятком и поставьте на сильный огонь. Варите 10 минут после закипания. Слейте воду и дайте капусте остыть. Аккуратно отделите листья.
Шаг 3
Залейте рис в кастрюле 1 стаканом воды. Посолите и поставьте на сильный огонь. После закипания убавьте нагрев до минимального. Накройте крышкой и варите 15 минут.
Шаг 4
Натрите морковь. Мелко покрошите репчатый лук. Нарежьте лук-шалот тонкими колечками.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте морковь, лук и лук-шалот в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Шаг 6
Нарежьте шампиньоны, пекинскую капусту и брокколи маленькими кусочками. Добавьте их в сковороду. Перемешайте. Готовьте еще 10 минут.
Шаг 7
Выложите рис в сковороду, посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 8
Положите 2-3 столовые ложки начинки на толстый край капустного листа. Подверните лист снизу, потом с боков и сверните его тугим рулетом.
Шаг 9
Положите сметану в глубокую кастрюлю, насыпьте муку. Добавьте томатную пасту. Приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Шаг 10
Влейте в соус 2 стакана воды и снова хорошо перемешайте. Выложите голубцы в соус. Поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев до слабого, закройте сковороду крышкой и томите голубцы 30 минут.
Шаг 11
Положите в соус лавровый лист. Отключите нагрев и дайте блюду настояться еще 15 минут под крышкой.

Подача

Шаг 12
Выложите пару голубцов на тарелку, полейте соусом и украсьте половинками помидоров черри и базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MXX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться