Классический венгерский гуляш

Рецепт с фото — Венгерская, европейская кухня

Перед классическим венгерским гуляшом стоит задача не только насытить, но и согреть тех, для кого он готовится. Именно поэтому в этом блюде много сладкого и острого перца, а говядина перед тушением обжаривается в свином жире. Сочетание распаренного пряного мяса и острого бульона с картофелем, морковью и мучными клецками делает вкус гуляша многогранным и объемным, его хочется пробовать снова и снова.

Калории
77.45 ккал
Белки
4.22 г
Жиры
3.62 г
Углеводы
6.3 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
24 г — 0.3 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Перец чили
7.5 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Тмин
2 г — 0.5 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г
Вода
1400 г — 1.4 л

Для подачи

Белый хлеб
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать гуляш полезнее, выберите мягкую молодую говядину с небольшим содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите говядину и яйцо. Помойте и почистите картофель, морковь, лук, чеснок, сладкий перец и перец чили. Профильтруйте воду. Приготовьте кастрюлю, сито, сковороду с высокими бортиками и крышкой, а также небольшой сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Положите мясо в кастрюлю, налейте 1 л воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и варите бульон в течение 40-50 минут. Немного остудите и процедите готовый бульон через сито.
Пену с бульона удобнее всего снимать небольшим кухонным ситечком с длинной ручкой.
Шаг 3
Нарежьте мякоть говядины и картофель кубиками со стороной 2-3 см. Нарежьте грудинку чуть более мелкими кубиками. Мелко порубите лук, чеснок и перец чили. Нарежьте морковь круглыми ломтиками, сладкий перец полосками. Разотрите тмин в ступке или измельчите его деревянной толкушкой для пюре.
Если хотите, чтобы гуляш получился более острым, не убирайте семена из перца чили.
Шаг 4
Поставьте сковороду на сильный огонь, положите в нее кубики грудинки. Обжарьте грудинку 5-6 минут до вытапливания жира и образования хрустящих шкварок. Уберите шкварки со сковороды.
Шаг 5
Убавьте огонь до среднего. Опустите в жир на сковороде лук, обжарьте его, помешивая, до легкого золотистого оттенка. Добавьте к луку паприку, жарьте все вместе в течение 1 минуты.
Шаг 6
Положите в сковороду к луку кусочки мяса, прибавьте огонь. Обжарьте мясо, размешивая, 7-8 минут до плотной коричневой корочки. Приправьте мясо тмином и чесноком, прогрейте все вместе около 2 минут.
Шаг 7
Налейте в сковороду к мясу вино, дайте ему закипеть. Потушите говядину в вине, помешивая, примерно 5 минут.
Шаг 8
Добавьте к мясу 1-1,5 стакана бульона, чтобы он покрыл говядину почти полностью. Уменьшите огонь до самого слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо в течение 1 часа.
Шаг 9
Положите к тушеному мясу картофель, морковь, перец чили и сладкий перец. Перемешайте, включите средний огонь и прогрейте овощи с мясом около 4-5 минут.
Шаг 10
Налейте в сковороду оставшийся бульон, добавьте томатную пасту. Снова накройте крышкой и готовьте гуляш в течение 20 минут, пока не сварится картофель и морковь. Всыпьте острый молотый перец, половину подготовленной соли. Размешайте и снимите сковороду с огня.
Шаг 11
Налейте в чистый сотейник 2 стакана воды, поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения. Разбейте яйцо в миску, добавьте оставшуюся соль и всыпьте муку. Замесите плотное тугое тесто. Слепите из теста шарики около 2 см в диаметре, отварите их в кипящей воде около 2-3 минут. Выложите готовые клецки в гуляш.

Подача

Шаг 12
Подайте готовый венгерский гуляш с ломтиками свежего хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QzY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться