Пищевая ценность
История появления
Копченые колбаски для охотников придумали в Польше в начале 20 века и назвали их «кабанос». Кабаносы можно производить везде, но только польские отмечают специальным знаком, гарантирующим «традиционную специализацию». Потом производство колбасок наладили другие страны Европы. В России охотничьи колбаски стали производить в 1936 году.
Польза и вред
Охотничьи колбаски — один из тех продуктов, которым не стоит злоупотреблять даже тем, кто не сидит на диетах. В нем много белка, но жира еще больше. Поэтому охотничьи колбаски не показаны тем, у кого уже есть проблемы с пищеварением.
Какие охотничьи колбаски на вкус
Яркий вкус копченостей, с пряным чесночным привкусом и душистым ароматом. Текстура волокнистая, с вкраплениями шпика на срезе.
Как это есть
Колбаски едят как закуску, подают с овощами, добавляют в салаты или супы.
Как и сколько хранить
В холодильнике охотничьи колбаски хранятся 15 дней, в вакуумной упаковке — до 30 дней.
Любопытные факты
Германия и Польша делили название «кабанос» в суде Евросоюза. Победила Польша.
Темные края и светлая серединка охотничьих колбасок свидетельствуют, что их полили коптильной жидкостью для ускорения производственного процесса. Вкус и свойства продукта это не улучшает.
Фарш для охотничьих колбасок перемалывают дважды.
Колбаски без упаковки быстро усыхают, теряют в весе и становятся жесткими.