Зеленое яблоко

Пищевая ценность, польза и вред, рецепты с ингредиентом.

Спелый кисло-сладкий плод яблони с тонкой кожурой зеленого цвета и сочной мякотью. Его едят в свежем виде, запекают, готовят из него варенья, джемы, соки, салаты.

Пищевая ценность

Калории
47 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
9.8 г
Гликемический индекс
30

История появления

Яблоки выращивают и применяют в пищу практически во всех странах мира. С яблоней и ее плодами связаны не только кулинарные, но и культурные традиции многих народов. Родиной дерева считается Средняя Азия. Яблоня была возведена в культуру несколько тысячелетий назад и с тех пор выращивается повсеместно кроме районов с самым суровым климатом.

На Руси первые яблоневые сады были основаны при монастырях в XI веке. В ходе селекционной работы было создано много различных сортов яблок, позволяющих выращивать эти плоды в разном климате, придавать им нужные свойства. Плоды зеленых сортов отличаются меньшим содержанием сахара и большим содержанием витаминов и минеральных веществ.

Польза и вред

Зеленое яблоко — продукт, богатый витаминами и минералами. В нем содержатся вещества, способствующие расщеплению жиров, поэтому зеленые яблоки часто используют в диетах, направленных на снижение веса. Яблоки содержат большое количество витамина С и железа, что позволяет применять их для профилактики анемии. Витамины А и Е, присутствующие в составе продукта, являются природными антиоксидантами, помогают сохранить красоту и молодость кожи и укрепить иммунитет.

Большое количество зеленых яблок, съедаемое в короткий период времени, может привести к расстройству пищеварения. С осторожностью следует есть яблоки при язвенной болезни, гастрите и колите.

Какое зеленое яблоко на вкус

Яблоки зеленых сортов имеют приятный кисло-сладкий вкус.

Как это есть

Зеленое яблоко употребляют как самостоятельный продукт в свежем виде, запекают, квасят, готовят из них джемы и варенья, соки, компоты, чаи и другие напитки. Зеленые яблоки используются в качестве начинки для сладкой выпечки и в качестве ингредиента при приготовлении салатов и соусов. Яблоки являются удачным вкусовым дополнением к мясным блюдам.

Как и сколько хранить

Срок хранения зеленых яблок при комнатной температуре равен 2-3 неделям. В холодильнике эти фрукты хранятся дольше. При температуре от +4 до +6 С° яблоки можно хранить в течение 4-7 месяцев в зависимости от сорта.

Любопытные факты

  • Все виды яблонь — хорошие медоносы.

  • Яблоки разных сортов очень различны по цвету и размеру. Красные, желтые, зеленые шарообразные плоды могут быть от 2,5 до 15 сантиметров в диаметре.

  • Яблоки зеленых сортов считаются гипоаллергенными и лучше подходят для создания продуктов детского питания, чем яблоки желтых и красных сортов.

Рецепты

Найдено рецептов: 257

Белое сухое вино в «Перекрёстке» Все самое-самое от бренд-шефа Сергея Кузнецова Еда в искусстве Еда как в детском саду Напитки с имбирем Пироги с яблоками Алкогольные коктейли Блины с бананами Блины с овсянкой Блины с содой
Загрузить еще
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/p/HA
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться