Оливье с лососем, печеными овощами и острым майонезом

Рецепт с фото — Авторская кухня

Классика нужна для того, чтобы вернуться ко вкусам с историей, и чтобы на их базе придумать новые. Вдруг оливье с колбасой или говяжьим языком все-таки наскучит? Попробуйте новую интерпретацию салата. Вместо мяса добавьте стейк из лосося, а для заправки понадобится домашний майонез с соусом кимчи. Неизменной останется база из овощей. Только их нужно не варить, а запекать.

Калории
124.88 ккал
Белки
4.24 г
Жиры
8.16 г
Углеводы
9.02 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для салата

Филе форели
160 г
аллерген
Соевый соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Кунжутное масло
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеный розмарин
0.6 г — 0.3 ч. л.
Цедра лимона
0.6 г — 0.3 ч. л.
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Корнишоны
200 г — 20 шт.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Морская соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для заправки и подачи

Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Мисо-паста
6 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Рисовый уксус
7.5 г — 0.5 ст. л.
Дижонская горчица
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промокните рыбу бумажными полотенцами. Вымойте и почистите картофель и морковь. Аккуратно отделите белки от желтков. Достаньте из банки корнишоны и каперсы. Подготовьте блендер, сковороду с антипригарным покрытием, большую миску и высокую и глубокую емкость для взбивания майонеза. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте к рыбе соевый соус, кунжутное масло, розмарин, белый перец, половину сушеного чеснока и цедру лимона. Смажьте рыбу маринадом и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Разогрейте антипригарную сковороду и обжарьте в ней стейки до золотистой корочки со всех сторон. Уберите рыбу со сковороды и дайте остыть.
Шаг 4
Залейте зеленый горошек кипятком, оставьте на 3 минуты. Откиньте бобы на сито, ополосните холодной водой и дайте жидкости стечь.
Шаг 5
Поставьте разогреваться духовку до 230 °C. Пока она греется, растопите сливочное масло и приправьте его солью и оставшимся сушеным чесноком. Нанесите смесь на картофель и морковь. Выложите овощи на противень и запекайте 20 минут. Снизьте нагрев до 160 °C и готовьте овощи до мягкости. Достаньте и полностью остудите.
Чтобы овощи лучше подрумянились, включите режим конвекции.
Шаг 6
Нарежьте картофель, морковь и корнишоны кубиками со стороной 3-4 мм. Соедините всю нарезку с зеленым горошком в глубокой миске.
Шаг 7
Начните взбивать желтки в узкой и глубокой емкости. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой смесь из масел. Масса должна посветлеть и стать плотной.
Шаг 8
Добавьте соус кимчи, мисо-пасту, рисовый уксус и сушеный орегано. Снова аккуратно взбейте.
Домашний майонез хранится не дольше 5 дней.
Шаг 9
Разберите остывшую рыбу на волокна. Соедините половину с овощной нарезкой в миске. Вторую половину оставьте для украшения.
Шаг 10
Заправьте салат получившимся острым майонезом.
Шаг 11
Выложите оливье в центр тарелки в форме горки. Украсьте верхушку оставшимся лососем, слайсами огурца и редиса.

Подача

Шаг 12
Добавьте к оливье зерновую горчицу и подайте на праздничный стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eVP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться