Салат с фалафелем и хумусом

Рецепт с фото

Хумус — основа для гастрономических экспериментов. Паста из турецкого гороха хорошо сочетается с различными продуктами, например, овощами. Салат с фалафелем и хумусом популярен в израильской кухне. Приготовить его можно и в домашних условиях, достаточно следовать пошаговой инструкции. Фалафель — это закусочные шарики, приготовленные на основе нутового пюре и обжаренные во фритюре. Для салата с фалафелем понадобится зелень, цветная капуста и брокколи.

Калории
421.63 ккал
Белки
8.5 г
Жиры
31.24 г
Углеводы
24.97 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
4 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для салата и соуса

Нут
380 г
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Укроп
4 г — 2 веточка
Петрушка
4 г — 2 веточка
Кинза
6 г — 2 веточка
Помидор
90 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
300 г — 300 мл
Тахини
68 г — 4 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
15 г — 3 ч. л.

Для схуга и салата

Чеснок
50 г — 10 зубчик
Перец чили
15 г — 1 шт.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Зелень и овощи старайтесь приобретать с приусадебных участков, так можно быть уверенным в натуральности продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нут замочите на 8 часов в холодной воде, затем промойте и отварите до готовности 1,5-2 часа. Овощи и зелень вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Подготовьте фритюрницу, гриль, блендер и мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фалафель. Сложите в мясорубку половину вареного нута, лук, чеснок, укроп, петрушку, кинзу, помидоры, муку, специи и соль, прокрутите, отожмите лишнюю жидкость и сформируйте шарики. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 3
Приготовьте схуг. Смешайте чеснок, половину зелени, перец чили, специи и соль при помощи блендера, выложите в небольшую чашку.
Шаг 4
Приготовьте хумус. Половину нута измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте кунжутную пасту и лимонный сок, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Приступите к сборке салата. Цветную капусту и брокколи опустите на 1-2 минуты в кипящую воду, выложите на гриль и обжарьте до золотистости, ориентировочно в течение 5 минут. Щавель нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте и выложите на тарелку, добавьте фалафель. Заправьте схугом и хумусом.

Подача

Шаг 6
Подавайте салат с фалафелем и хумусом в теплом виде, предварительно посыпав сверху кедровыми орешками

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2PC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться